Итак, это первая темка в этом разделе. Модер я! =))) Ладно, начнем.
Поговрим для начала о ващих предпочтениях в жанрах литературы. Я прошу вас рассказать о ващих любимых жанрах, что, как и почему. Я начинаю.
Вообще у меня опрделенного любимого жанра нет, так как я читаю много всего, и каждый день. Скорее у меня есть любимые авторы. Такие как Дмитрий Емец, Филипп Пулман, Йон Колфер, Джорджия Бинг и др. Все эти авторы в основном пишут "детское фентэзи", и являются авторами многих бестселеров, точнее серий книг. Так например Дмитрий Емец является русским автором, и весьма интересным, надо заметить. Узнать о нем и скачать его книги можно здесь: http://lib.aldebaran.ru/author/emec_dmitrii/
Теперь немного о Филиппе Пулмане. На мой взгляд это очень интересный автор, которого несомненно стоит прочитать. Его трилогия "Темные Начала" действительно этого стоит. В ней рассказывается о дружбе, предательстве и любви. Начинается все с того, что мы понимаем (если правильно окунуться с головой в книгу) что мы в другом мире. Например у каждого человека есть свой Деймон. Не путать со словом демон. (Деймон в этой книге выражается как Душа человека, его разум и самый верный друг, который никогда не предаст, это частичка его Души.) Главная героиня книги - девочка Лира Сирин, который предстоит спасти все миры (не правда ли это звучит глобально, и немного банально?..). Все начинается с того, что в Оксфорде (школа, и ее дом. Не забывайте, это другой мир, как только начнее читать вам станет все понятно.) пропадает несколько детей. В том числе и ее друг - кухонный мальчик Роджер. Вот на его поиски она и отправляется... А дальше что было, я вам рассказывать не буду, не хочу расскрывать все секреты. На самом деле все там горзадо интересней. Если вы мне неверите прочитайте рецензии выложенные на Альдебаране! Вот вам один пример:
"DanFlake
В наше время множество писак гонятся за запутанным сужетом с неожиданным финалом и, к сожалению, этого мало кто этого добивается. Но даже если и удается кому-то придумать нечто искрометное (Тот же Гарри Поттер) то такие книги не запоминаются только лишь потому, что они лишины всякого смысла. Они дают искру но не более. Чего не скажешь про трилогию Пулмана. "Чиркнув" искрой в первых двух томах он зажег настоящий костер в Янтарном Телескопе. Такой яркий и восторгающий, что хочется смотреть на него бесконечно. И, прочитав книгу один раз, желаешь забыть ее и снова прочитать ее дабы вновь испытать теже искрометные, шокирующие и просто невыразимые чувства. Книга переворачивает вас на изнанку и шокирует своей смелостью. Ведь Пулман взялся за такую тему на котором лежит табу в нашем мире. Он описывает именно те вопросы общества которые не принято обсуждать, но волнуют всех. Просто шокирует и восхищает смелость автора. Он опрокинул все мое представление о Боге и Церкви и дал много пищи для размышлений. Он выразил в книге то, что давно вертелось в голове в виде несформировавшейся тени мысли.
В этой книге есть все то, что не хватает в обыденной жизни: чистая любовь, приключения, истинная дружба и доверие.
И тот же неожиданный сюжет. Нельзя сказать, что автор "протоптал" новую дорогу, он просто создал шедевр, который заслуживает внимания.
29.01.2006 22:50"
Хотя стоит заметить что в книге прослеживается явная идея аттеизма. И автору не стоило вносить ее в детские книги. У каждого человека должен сам сформироваться взгляд на такие серьезные вещи. Лично на меня это очень сильно повлияло. Я сама прочитала эту книгу лет в 12. Ощущения были просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!.. И я считаю так до сих пор! Но, повторюсь идея аттеизма там совсем не к месту, она добавляет остроты в сюжет, но не более...
Итак, я рассказала Вам о двух своих любимых авторов, жду ващих отзывов. Потом продолжу.